GEBYAR MENARA VOKASI LABUAN BAJO: EXPO & JOB FAIR VOKASI_7 DESEMBER 2021

Previous Next

Secara resmi Gebyar Menara Vokasi Expo & Job Fair Labuan Bajo dibuka hari ini, Selasa 7 Desember 2021 di Kampus Politeknik eLBajo Commodus dengan pemotongan pita di area Expo dan Job Fair oleh Asisten Perekonomian Dan Pembangunan Manggarai Barat Bapak Martinus Ban, ST; Koordinator Bidang Kemitraan dan Pemasaran Mitras DUDI Kemendikbudristek Bapak Agus Susilo Hadi; Plt. Direktur Politeknik eLBajo Commodus Bapak Andy Iwan Iswanto, S.S., M.Pd ; Ibu Theresia P. Asmon Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Mabar; dan juga Kepala dan Perwakilan dari SMK-SMK Vokasi Manggarai Raya.

Program Gebyar Menara Vokasi 2021 (Sinergi Vokasi untuk Penguatan Ekonomi Daerah) ini diselenggarakan oleh Direktorat Kemitraan Dunia Usaha dan Dunia Industri dan Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi. Kegiatan Gebyar Menara Vokasi ini diadakan secara serempak di 5 menara Vokasi yaitu Politeknik Elbajo Commodus untuk menara vokasi Labuan Bajo, Politeknik Negeri Medan untuk menara vokasi Medan, Politeknik Negeri Bengkalis untuk menara vokasi Pekanbaru, Politeknik Negeri Banjarmasin untuk menara vokasi Banjarmasin, Kemudian Politeknik Negeri Ujung Pandang untuk menara vokasi Kolaka.

Adapun puncak Gebyar Menara Vokasi kali ini adalah penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) serentak bersama pemerintah daerah, dunia usaha dan dunia industri, media massa, serta sekolah dan perguruan tinggi vokasi. Penandatangan MoU & MoA secara serempak ini diselenggarakan antara Politeknik eLBajo Commodus dengan mitra Pentahelix dan juga SMK-SMK Vokasi Manggarai Raya dengan mitra Pentahelix lainnya.

Plt. Direktur Politeknik eLBajo Commodus menyampaikan bahwa Gebyar Menara Vokasi ini penting dilaksanakan untuk menyosialisasikan kebijakan pendidikan vokasi, serta memfasilitasi kerja sama antara satuan pendidikan vokasi dengan dunia usaha dan dunia industri. Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Manggarai Barat Ibu Theresia Primadona Asmon, dalam press conference menyampaikan bahwa ini merupakan job fair pertama yang dilaksanakan di Manggarai Barat dan juga mendapatkan respon positif dari pihak industri, instansi dan juga UMKM setempat.

Mitra-mitra yang juga ikut terlibat dalam Expo dan Job Fair ini antara lain Sudamala Komodo Resort, Ayana Komodo Resort, PT Pos Indonesia, New Eden Mornga, Star-Up NoaBike, La Prima Hotel, Denny's Group, Koperasi Tiba Meka Mandiri, Perumda Bidadari, La Prima Hotel, Bea Cukai, Exotic Komodo, The Jayakarta Suites Komodo Flores, Pos Kupang, La Cecile,  Sento Senso & Tanjung Limas, PT Cahaya Adrian Flores, dan PT Wings.

#menaravokasi
#jobfair